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2012年01月21日

グリストラップの構造と手入れ

グリストラップは下の図のような構造になっています。

グリストラップの構造と手入れ

グリストラップは定期的にお手入れ(清掃)する必要があります。

① のカゴに野菜くず(生ゴミ)やストロー、割り箸等の異物が溜まりますので、
これは毎日取り除き、一般廃棄物として捨てます。(日常の清掃)

② グリストラップで排水が冷やされ、浮いた油が固まりますので、
1週間に1度くらい(ひどい場合は3日おきくらいに)これを掬い取り、産業廃棄物として捨てます。

③ 下水管につながる排水口(トラップ管)も、少しずつ油や汚泥が溜まってきますので、
これは定期的(1か月に1度くらい)に業者さんにお願いして、
グリストラップ内を清掃してもらったり、バキュームで排水管の詰まりを取ってもらいます。

*****

グリストラップを十分機能させるには、このような清掃作業が必要になりますが、

① 毎日グリストラップの蓋を開けるたび、ニオイが気持ち悪い。

② 廃油脂は臭いし、ベトベトして汚いし、気持ち悪い。

③ 業者さんに掃除を頼んでいるが、その費用が馬鹿にならない。
掃除してもらった後はさっぱりするけれど、またすぐに汚れが溜まってくる。

*****

こんな繰り返しはもうイヤだ!!

そう思っている飲食店の経営者様。

グリストラップをきれいに保つお手伝いをさせていただきます。

詳しくはティーケーシステムにお問い合せ下さい。

TEL : 054-364-9056

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Posted by グリストラップ清掃不要 at 13:27│Comments(0)グリストラップ
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